一方で、私たちの牛には真逆の育て方をしています。
私たちが育てている牛のエサは、兄の会社であるジャパンアグリテックがつくった牧草を乾燥させたものや、小麦などの配合飼料が中心です。
そのため、ビタミンを欠くことなく最後まで元気な足取りで出荷されていきます。
牧草にはビタミンが豊富に含まれているので、それらを与えた牛たちは「サシ」が入らず、市場価値が下がってしまうのが現状です。
しかし、健康的な牛は赤身と脂身のバランスがとても良く、臭みもないお肉本来の旨味が強い肉牛となります。
一方で、私たちの丈夫で健康な牛は、原則として30ヶ月以上で出荷しています。
一般的に30ヶ月以上育てられた牛は市場価値も下がりますが、旨味の強い肉牛となります。
人間が一人一人違うように、牛も一頭一頭異なります。
それぞれの牛に合わせると全て24ヶ月という期間での出荷は厳しい事もあります。
手間も時間もかかりますが、その牛の状態に合わせて、適切な仕上がり時期を選定すること、より美味しいものを提供することを優先する牛への愛情を追求した結果の育て方です。
わたしたち島崎家では、酪農、飼料・肉牛生産、加工消費の場までを全て家族一貫性で行います。
素晴らしい環境の中で自家製の飼料を与え、愛情込めて育てているから、「安心・安全」が守られています。
育成期間も牛に合わせて出荷するので手間も時間もかかりますが、美味しいものを食べてもらうことを優先したこだわりのブランド牛なのです。
商 号 | 株式会社みどり工房 |
---|---|
代 表 | 島崎 広平 |
設 立 日 | 2009年3月26日 |
事業内容 |
牛肉本舗くろの運営 しまざき壮健牛の加工食品のネット販売 |
所 在 地 | 北海道川上郡弟子屈町朝日1丁目3番9号 |
電 話 | 015-486-7121 |
[contact-form-7 id=”239″ title=”みどり工房の問い合わせフォーム”]